Энергетики в случае отключения Киевом восстановят электроснабжение ЛНР за 4 часа

Специалисты обещают в течение четырех часов восстановить электроснабжение на всей территории ЛНР в случае прекращения подачи электроэнергии со стороны Украины. Об этом на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил председатель Совета министров Сергей Козлов, передаёт ЛИЦ.

Ранее «Луганск 1» сообщал, что минэнергоугля Украины «согласовало» прекращение перетока электроэнергии в ЛНР из-за отсутствия отплаты со стороны украинского предприятия «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) госпредприятию «Энергорынок» и потребовало прекращения поставок энергоносителя в ЛНР.

«При переключении с одной схемы на другую нам понадобится как минимум три часа. То есть вот три часа у нас, возможно, будут перебои с электричеством, возможно, где-то в каких-то районах будет просто прекращена подача электричества», – отметил Сергей Козлов.

«За четыре часа все вопросы будут решены, и все жители Республики будут с электричеством», – заявил он.

Представитель ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» подтвердил эту информацию.

Ранее пресс-секретарь министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов заявлял, что ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны, хотя Киев не направлял Республике соответствующее официальное уведомление.