МИД России оказал содействие в передаче тела погибшего в ЛНР представителя СММ ОБСЕ по просьбе США

«Мы оперативно отреагировали на просьбу американской стороны о передаче тела, хотя, хочу подчеркнуть, что этот вопрос решался соответствующими властями и структурами в Луганске. Мы, как я понимаю, дали им соответствующие рекомендации, но это их решение, которое мы приветствуем», – сказал замглавы МИД Сергей Рябков, передаёт РИА Новости.

Обстоятельства гибели представителя СММ ОБСЕ в Донбассе требуют изучения, этот вопрос будет обсуждаться на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве, заявил замглавы МИД.

Напомним, что в воскресенье патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в составе двух автомашин подорвался на мине вблизи линии разграничения на территории ЛНР, один человек из состава патруля погиб и двое были ранены.

Министерство государственной безопасности ЛНР сообщило о причастности украинской диверсионно-разведывательной группы к осуществлению этого теракта.

Генеральный секретарь организации Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ начала расследование инцидента с подрывом автомобиля патруля Специальной мониторинговой миссии в Донбассе.