Киевские войска не снизили боевую активность на линии соприкосновения в выходные дни

Киевские войска в прошедшее воскресенье обстреляли территорию ЛНР 77 раз (зафиксированы 5 случаев нарушения режима прекращения огня), сообщил «Луганску 1» источник в Управлении Народной милиции ЛНР.

23 апреля с позиций отдельного отряда 2 мб 24 омбр в 6:00 обстреляли позиции Народной милиции. Корректировка огня осущестлялась при помощи беспилотного летательного аппарата.

В минувшую субботу, 22 апреля, позиции Народной милиции обстреливались 75 раз (зафиксировано 3 случая нарушения перемирия).

По данным источника «Луганска 1» в ВСУ, 1 военнослужащий из 53 отдельной механизированной бригады получил ранение в голову. Для подготовки фото- и видеоотчёта об эвакуации раненого на место приезжал из Авдеевки начальник оперативного пресс-центра полковник Петровский.

Также военнослужащий из 53 омбр Александр Мельниченко напился, находясь на посту, так, что его вынуждены были сменить.

Кроме того, источник сообщил, что ориентировочно с 20 апреля в зоне ответственности 2 мб 24 омбр в районе Попасной открыта дорога Катериновка – Попасная для работы СММ ОБСЕ. Но пока эксперты миссии не проведут осмотр на предмет разминирования, наблюдатели по ней передвигаться не будут. По мнению источника, в этом районе возможна организация провокаций со стороны украинских спецслужб.