МГБ за год выявило 36 агентов иностранных спецслужб и около 20 фактов коррупции

Министерство госбезопасности ЛНР за год выявило 36 агентов иностранных спецслужб и около 20 фактов коррупции.

Об этом со ссылкой на сделанное в ходе пленарного заседания Народного Совета заявление министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Нами выявлено на нашей территории порядка 36 агентов, завербованных спецслужбами Украины и другими спецслужбами, которые работают против нашей Народной Республики, — сообщил он. — Я считаю, работа в этом плане проведена достаточно серьезная, с учетом того, что министерство формировалось практически с нуля».

Министр также сообщил, что за год подразделениями МГБ «выявлено и задокументировано порядка 20 фактов проявления коррупции, по которым в настоящее время возбуждены уголовные дела, ведется следствие». «Все наши действия направлены на то, чтобы не допустить расхищение республиканских денег, не допустить хищение бюджетных денежных средств — для того, чтобы эти деньги остались в Республике, для того, чтобы мы их в дальнейшем могли использовать для развития нашей промышленности и так далее», — подчеркнул глава МГБ.

Власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию  по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В частности, глава Республики Плотницкий 24 октября сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственнойкомиссии Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений. Теперь вместе с депутатами с одной из сложнейших проблем современного мира, мешающей развитию молодой Республики, будут бороться представители исполнительной власти и правоохранительных органов ЛНР. В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также общественного движения «Мир Луганщине» и профсоюзы.

Напомним, о фактах коррупции жители ЛНР могут сообщать на антикоррупционные телефонные «горячие линии» Генеральной прокуратуры ЛНР, Министерства госбезопасности, Государственного комитета налогов и сборов, общественного движения «Мир Луганщине», а также непосредственно во временную следственную комиссию Народного Совета ЛНР.