МИД Украины обещает беспристрастное расследование покушения на наблюдателей ОБСЕ, возможность которого отрицает МВД

В МИД Украины заявили, что Киев сделает все возможное, чтобы провести беспристрастное расследование «инцидента» с автомобилем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, возможность которого отвергают в МВД.

«Украинская сторона сделает все возможное для обеспечения неотложного, всестороннего и беспристрастного расследования этого преступления с целью привлечения виновных к ответственности», – говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины.

При этом ранее член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, сообщив имена жертв теракта – гражданина Великобритании Джозефа Стоуна (погиб) и гражданки Германии Ивы Гнелин (контужена) – заявил, что «инцидент» был совершён на территории ЛНР и возможность объективного расследования со стороны Украины исключена.

«Поэтому наши правоохранительные органы не будут допущены к проведению объективного расследования. По состоянию на сейчас известно, что одна из двух машин миссии ОБСЕ зацепила колесом обочину дороги, после чего произошел взрыв», – заявил Геращенко.