Гибель наблюдателя СММ ОБСЕ стала закономерной случайностью – политолог

Гибель и ранение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ – это случайность, которая рано или поздно должна была произойти, и международной организации необходимо сделать из неё выводы о том, откуда исходит реальная террористическая угроза. Об этом заявил «Луганску 1» политолог Сергей Шатунский.

В Народной милиции ЛНР сообщили, что один из двух автомобилей СММ ОБСЕ при следовании от Славяносербска к селу Сокольники в районе села Пришиб подорвался на противотанковой мине из-за того, что отклонился от основного маршрута. В комментариях пресс-службы Министерства государственной безопасности напомнили, что неоднократно предупреждали о подготовке украинскими спецслужбами террористических актов против представителей международных миссий.

На мой взгляд, произошедшее с экипажем миссии ОБСЕ – это трагическая случайность, которая подготовлена системной работой украинских спецслужб против республик Донбасса. По всей видимости, взрывное устройство предназначалось для Народной милиции, но тут подвернулась такая «удача», – считает Сергей Шатунский.

«Неосторожность наблюдателей вскрыла очень серьёзную проблему, которую ОБСЕ предпочитала не замечать. Спецслужбы Украины сделали ставку на ведение террористической войны, и её жертвами может стать кто угодно. Поэтому очень хочется надеяться, что в миссии наконец-то сделают из этого случая необходимые выводы. Не только о том, что нужно соблюдать осторожность, но и том, откуда исходит реальная террористическая угроза. Для лидеров республик Донбасса, для ополченцев, для мирного населения», – подчеркнул политолог.