МВД ЛНР объявило в розыск нескольких украинских «правоохранителей»

Сотрудники так называемой «Национальной полиции Украины» подозреваются в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений и объявлены в розыск МВД ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Республики.

В рамках работы по защите прав и свобод жителей Луганской Народной Республики, в том числе и временно оккупированных украинскими силовиками территорий, МВД ЛНР объявило в розыск ряд лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, вымогательств и проч.

Все разыскиваемые являются сотрудниками так называемой «Национальной полиции Украины» и занимают ряд должностей в отделах «ГУ НП Украины в Луганской области» городов Лисичанск, Кременная и пгт. Станица Луганская. Информация о них размещена на официальном сайте МВД ЛНР в разделе «Розыск подозреваемых».

Напомним, что 20 апреля министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет объявил о начале работы «горячей» телефонной линии для жителей временно оккупированных территорий Республики. Позвонив по номерам 509-590, 585-117 и (095) 610-11-30, граждане могут подать заявление о преступлении, жертвой или свидетелем которого они стали. Линия работает в круглосуточном режиме.

«Любые преступления, которые совершаются против граждан Луганской народной республики, против жителей территорий, временно оккупированных украинскими властями, министерством внутренних дел фиксируются. И не просто фиксируются, а есть обобщённое уголовное дело в Генеральной прокуратуре ЛНР, в которое стекается вся информация, приобщаются полученные материалы. И хочу с уверенностью сказать, что, конечно же, каждый из преступников дождётся своего наказания», – заявил министр внутренних дел ЛНР.