Специалисты Минсвязи ЛНР в течение месяца улучшат качество работы интернета абонентам «Укртелекома»

Специалисты в течение месяца улучшат качество работы интернета абонентам «Укртелекома». Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил министр связи и массовых коммуникаций Республики Михаил Сурженко, передаёт Луганский информационный центр.

«Он (доступ к интернету – прим.) восстановлен, и для того, чтобы понять, какой реестр пользователей интернета, дается сейчас минимальная скорость, может быть, где-то на каких-то направлениях, чтобы понять, кто будет работать, а кто нет», – пояснил он.

«Сейчас будет подниматься ширина трафика, который подается для этих людей, и все будет восстановлено. Я думаю, что это произойдет в ближайшие две-три недели, может, максимум – месяц», – сообщил министр.

Кроме того ведутся работы по улучшению качества связи.

Ранее руководитель Минкомсвязи проинформировал, что 7 апреля «Укртелеком» заявил о своем уходе из Республики, и сообщил, что Министерство планирует в течение недели закончить работу по налаживанию проводной телефонной связи в Республике взамен ранее действовавшей связи украинского оператора. В оперативном порядке была организована исходящая связь с номеров республиканского оператора мобильной связи «Лугаком» на стационарные телефоны по всей территории ЛНР.

13 апреля в ведомстве сообщили, что специалисты восстановили доступ к услугам фиксированной телефонной связи и сети Интернет абонентам «Укртелеком» по всей территории Республики.