Народная милиция ЛНР пригласила жителей подконтрольной ВСУ Луганщины на парад Победы

Народная милиция ЛНР приглашает жителей подконтрольных ВСУ районов Луганщины посетить парад Победы, который пройдет 9 мая в Луганске. Об этом на брифинге в Луганске заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Жители, которые находятся на временно оккупированной территории (Луганщины), приглашаем их посмотреть на парад Победы», – цитирует заявление Марочко ЛИЦ.

Он отметил, что безопасность граждан во время парада будут обеспечивать силовые структуры Республики.

«Это уже не первое 9 Мая, которое мы проводим – у нас уже есть опыт. На безопасность данного мероприятия будут задействованы все силовые структуры ЛНР», – сказал Марочко.

«Жителям нашей Республики переживать не за что, и они могут спокойно прийти посмотреть парад 9 Мая», – заверил официальный представитель Народной милиции.

Ранее военнослужащие Народной милиции ЛНР на одном из полигонов провели первую масштабную репетицию парада Победы, который состоится 9 мая в Луганске. Генеральные репетиции парада Народная милиция планирует проводить на Театральной площади Луганска с 4 мая.

Представители СММ 6 апреля проинспектировала технику Народной милиции ЛНР, задействованную в подготовке парада Победы в Луганске, претензий к оборонному ведомству Республики у наблюдателей не было. Как заявил Марочко, представители миссии планируют наблюдать за проведением парада Победы в Луганске 9 Мая.