Киевский режим опять сорвал отвод сил у Станицы Луганской – Марочко

Украинская сторона 21 апреля в очередной раз отказалась от разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе оккупированной киевскими войсками Станицы Луганской под предлогом «обстрела» их позиций Народной милицией ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Народная милиция, как и ранее, всегда была готова выполнить условия рамочного соглашения. Все, что должно было быть для отведения сил и средств, было соблюдено», – отметил Марочко.

По его словам, «согласно отчету миссии ОБСЕ, наши подразделения были готовы. Но инициативу должна была проявить украинская сторона».

«Украинская сторона такую инициативу не проявила, поскольку она зафиксировала мифический обстрел, который никто не подтверждает. Все есть, только желания выполнять Минские соглашения у украинской стороны нет», – заявил подполковник.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 18 апреля сообщил, что украинская сторона заявила, что, возможно, будет готова к разведению сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской 21 апреля. При этом Дейнего выразил надежду, что «эта попытка окажется не такой безуспешной, как более 40 предыдущих».