Наступление на Донбасс «связано с сокрытием» — экс-глава сектора штаба «АТО»

Наступление на Донбасс требует «серьезной подготовки» и «согласованных и взвешенных решений».

Об этом  в эфире телеканала «112 Украина» сообщил бывший заместитель руководителя сектора «М» штаба так называемой «антитеррористической операции» Виктор Шидлюх. «Все сейчас очень стали призывать к наступлению. Нужно понимать, что наступление — это очень взвешенные шаги, которые требуют серьезной, длительной подготовки, согласования очень многих действий, постановки цели, прогнозирования последствий. Это очень серьезная подготовка, которая требует участия военных профессионалов. И так просто говорить о наступлении, это легко! Если даже мы сейчас готовились к наступлению, то такая риторика, истерия, что возникла, она бы сорвала это наступление, потому что наступление связано с сокрытием», — рассказал он.

По данным Народной милиции, руководство Украины планомерно продолжает увеличивать концентрацию военной техники и личного состава Вооруженных сил страны вблизи линии соприкосновения. Так, по оперативным сведениям Народной милиции ЛНР, в поселок Ольховая Станично-Луганского района, что находится в 7 километрах от линии соприкосновения, на территорию кирпичного завода прибыла колона бронетехники в количестве 30 единиц техники, в том числе по 10 танков и бронетранспортеров.

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко расценивает эти действия со стороны Вооруженных сил Украины как грубое нарушение Минских соглашений.