Украина угрожает оставить ЛНР без электроснабжения с 25 апреля

Генеральный директор ООО «ЛЭО» Владимир Грицай в эфире телеканала ЛОТ заявил о прекращении поставок электроэнергии в Луганскую народную республику с 25 апреля. Под угрозу отключения попадает и Попаснянский водоканал.

«Хочу проинформировать всех о том, что буквально вчера утром мы получили документы от ГП «Энергорынок», которые подтверждены документом из министерства топлива и энергетики за подписью министра Насалика, и с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону. Сейчас наши службы проводят определенные технические мероприятия, и 25 апреля, с ноля часов, переток должен быть полностью отключен. Хочу отметить, что в данный переток попадает и Попаснянский водоканал», – сообщил Владимир Грицай.

Напомним, что киевский режим после провозглашения жителями Донбасса независимых республик проводит в отношении их политику геноцида. Киевская власть поддержала и узаконила блокаду республик Донбасса, организованную неонацистами. Действующий режим не только не выполняет Минские соглашения, но и делает всё возможное для физического уничтожения их жителей.