Голландия «подчищает» свой фашизм, но продолжает поддерживать украинский – Корнилов

С памятника жертвам Холокоста в голландском городке Воорбург-Лейдсхендам после скандала удалили имена местных жителей, служивших в Ваффен-СС. При этом Голландия имеет нормальные отношения со страной, где неонацизм стал государственной политикой. Этот казус прокомментировал историк и политолог Владимир Корнилов на своей страничке в Facebook.

«В голландском городке Воорбург-Лейдсхендам большой скандал. Дотошные исследователи Холокоста обнаружили, что на памятнике жителям этого городка, погибшим во 2-й мировой войне (в основном евреям, сгинувшим в концлагерях), есть три фамилии ССовцев! То есть местных жителей, добровольно ушедших воевать в рядах Ваффен-СС. За 10 лет существования этого памятника только сейчас данный факт обнаружился. Скандал жуткий!

В связи с тем, что на носу отмечание местного «Дня Победы», мэрия быстренько подсуетилась и подправила памятник, удалив с него эти три фамилии. Согласитесь, правильный подход.

Что не мешает, как видите, той же Голландии иметь нормальные отношения со страной, где, наоборот, разрушают и оскверняют памятники героям той войны, сражавшимся с нацистами, где в честь дивизии Ваффен-СС уже называют улицы, где нацистские коллаборационисты чествуются на государственном уровне. Я думаю, вы догадываетесь, о какой стране я веду речь…», – написал Владимир Корнилов.

Напомним, вчера популярный среди украиноязычной публики баянист Олег Скрипка в интервью «Украинской правде» заявил, что всех жителей, кто «не способен» выучить украинский язык, следует изолировать, создав для них гетто.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дИбилизм». Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ»», – сказал Скрипка.

Он также поделился личным опытом фашизации общества.

«Вокруг себя я это реализовываю – общаюсь с самыми лучшими украинцами, беру на работу украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским языком, они имеют полное право искать работу в других краях», – заявил баянист.