Позиция США по Украине с приходом новой администрации не изменилась – МИД РФ

Новая администрация США не продемонстрировала изменений в своей позиции в украинском вопросе. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«У меня есть ощущение, что украинская тема отрабатывается нашими коллегами по-прежнему без учета очевидного факта, что претензии и вопросы надо адресовать не нам, а прежде всего Киеву. Это печально, но я думаю, это все-таки со временем будет скорректировано», – отметил Рябков.

По его словам, Россия никогда не чуралась обсуждений с американскими представителями всех вопросов, которые касаются выполнения Минских соглашений и ситуации на юго-востоке Украины с американскими представителями.

«На сегодняшний день – так же, как и в вопросе о так называемой группе по выходу из тупика… мы не имеем представления, кто всё-таки с американской стороны в повседневном ключе на ответственном уровне будет заниматься этим (украинским) вопросом. Там пока просто не прошли назначения, но я думаю, что вскоре и в этом вопросе наступит определенность», – заявил российский дипломат.