Киев разместил подразделения ВСУ на территории Авдеевского коксохима

Разведка ДНР выявила факт размещения украинских подразделений на объектах промышленности вблизи линии соприкосновения, в частности на территории Авдеевского коксохимического завода. Об этом Донецкому агентству новостей сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой фиксируются факты усиления группировки войск противника вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры, — сказал замкомандующего. —  Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделения 12 батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ».

Согласно разведданным, ВСУ оборудовали там инженерные сооружения и заминировали подступы к местам расположения силовиков, «что представляет потенциальную опасность для мирных граждан».

Напомним, что Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Основные виды продукции, выпускаемой на предприятии, являются: кокс, бензол сырой каменноугольный, серная кислота, аммония сульфат, феноляты, сырье для производства технического углерода и прочее.