Взаимоисключающие параграфы: Порошенко собрался «искать мир благодаря силе»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что раз «россияне не заинтересованы в установлении мира на Донбассе», но поскольку Россия признает только право силы, то Киев будет «искать мира благодаря силе». Об этом он сказал во время выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, сообщает «Украинская правда».

«Она (Россия) превратила Крым в крупнейшую в мире военную базу. Она остается глухой к требованиям и аргументам о мире. У нас нет мира по одной причине: россияне не заинтересованы в достижении мира. Они заинтересованы в получении контроля», — ораторствовал с трибуны Порошенко

Он добавил, что «почувствовал это снова в понедельник» когда, видимо с похмелья, вместе с канцлером Меркель и президентом Олландом вел телефонные переговоры с президентом Путиным.

«Это было еще одно проявление пустых обещаний Москвы. Это было еще одно проявление их отношения: «если вы хотите мира, можете его иметь: но только на наших условиях». Никаких компромиссов. Только право силы. Это подтверждает, что у нас нет другого выхода, как искать мира благодаря силе, а не умиротворению», — заявил Порошенко.

Таким образом, Порошенко в очередной раз дал понять, что в любой момент готов начать силовую операцию на Донбассе, и намерен не исполнять минские соглашения.