Для обеспечения экологического контроля на подконтрольной Киеву части Донбасса необходимы силовые методы – российский сенатор

Для того чтобы обеспечить работу специалистов-экологов из ЛНР и ДНР на предприятиях Донбасса, расположенных не территории, подконтрольной Украине, необходимы силовые методы. Об этом заявил сенатор РФ от Севастополя Андрей Соболев, побывавший недавно на Донбассе, передает «Политнавигатор».

«Необходимы силовые методы для деблокирования территории и обеспечения прохода туда специалистов для мониторинга и принятия мер превентивного характера по спасению этих предприятий и устранения угроз развития техногенного характера», — сказал Соболев.

Он считает, что сейчас украинская территория Донбасса является практически неуправляемой. Там нет украинских силовиков, и ситуацию определяют боевики из нацбатов.

«Все действия украинской власти диктуются уже не из-за океана и не из Европы, а мелочными, гнусными интересами различных национальных батальонов, радикалов, штурмовиков и прочей нечисти. Президент и его команда сегодня играют на пяти полях одновременно, пытаясь понравиться и Европе, и избирателям. Но они не понимают, что реальная сила в руках у людей с автоматом и винтовкой. Вопрос о купировании этих формирований – это вопрос номер один. Только после этого можно будет говорить об экологическом мониторинге предприятий на Донбассе», — убежден сенатор.