Российский артист из Астрахани выступил с концертной программой в Луганске

Бард, режиссер-постановщик, артист монотеатра «Зеленая лампа», актер Астраханского театра кукол Сергей Кичигин 18 апреля выступил на сцене Луганской академической филармонии с концертной программой «Послушайте!..», сообщает пресс-служба министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Сегодняшняя тема – это бардовская тема. Удивительная она тем, что это искусство принадлежит только нашей стране, нашей России. Нигде в мире нет такого вида искусства, нет поэтов и музыкантов в одном лице, которые перекладывают свои собственные стихи на свои собственные мелодии. Сегодня мне бы хотелось показать произведения, которые встречаются нечасто», – рассказал Сергей Кичигин.

В своей оригинальной манере он исполнил произведения Булата Окуджавы, Александра Дольского, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого. Вместе со зрителями российский артист размышлял о любви, дружбе, войне. Сергей Кичигин поделился с луганчанами историями из своей жизни, которые так или иначе связаны с его творчеством.

Особое внимание он уделил творчеству Владимира Высоцкого. По словам Сергея Кичигина, к его произведениям нужно относиться осторожно, так как долгие годы с момента смерти легендарного исполнителя артисты не могли найти своего видения его творчества.

«Все пытались рычать, хрипеть, и только вот сейчас, в последнее время, артисты наших дней нашли какую-то свою нишу, свой взгляд на его произведения, и это очень радует», – подчеркнул российский артист.

Выступая на сцене луганской филармонии, Сергей Кичигин одновременно и пел, и обыгрывал эти произведения. Благодаря своей открытости, он смог создать в зале домашнюю атмосферу.

«Для меня бардовские песни – это ещё и произведения, которые дают большие возможности для артиста: или это певец, музыкант, театральный артист. Для меня важно не только спеть, провокализировать, а именно сыграть её, сыграть её как маленький спектакль, не сходя со стула сделать из неё какое-то маленькое театральное действие», ‒ признался Сергей Кичигин.

Творческий путь Сергея Кичигина начался в Сибири, в городе Кемерово. Учился в музыкальном училище на дирижерско-хоровом отделении. На профессиональную сцену Сергей вышел в 18 лет в Кемеровском театре кукол. Важным этапом в творчестве молодого артиста стала Москва, где с Сергеем подписали контракт сразу два театра: «Лаборатория» и театр им. А. Островского. В то время он работал в концертных программах с самыми выдающимися мастерами сцены: Лидией Смирновой, Любовью Соколовой, Зиновием Гердом, Михаилом Ульяновым.

В Астрахань Кичигина пригласила директор театра кукол Любовь Васильевна Гескина. Здесь начинается новый интересный период творчества артиста, связанный и с Астраханским театром драмы. Шесть лет назад артист создал свой монотеатр «Зеленая лампа», где он исповедуется перед зрителем и делится ироничными, легкими и всегда искренними размышлениями о серьёзном.