Украинские власти намереваются лишать социальных пособий граждан, выезжающих в ЛНР и ДНР

Поездки вынужденных переселенцев на территорию республик Донбасса могут стать предлогом для отказа им в выплате законных социальных пособий. Об этом сообщает корреспондент «Луганска 1» из Северодонецка со ссылкой на собственный источник в Управлении СБУ «Луганской области».

Источник корреспондента предоставил письмо заместителя главы «Луганской областной военно-гражданской администрации» по вопросам безопасности и общественного порядка Юрия Клименко на имя начальника УСБУ в «Луганской области» Олега Козловского от 9 февраля 2017 года.

В письме сказано, что оккупационные украинские власти «Луганской области» получили от Кабинета министров Украины «задание» по «оптимизации бюджетных расходов». При этом «экономить» киевский режим собрался не на тратах на содержание чиновничьего аппарата, а на вынужденных переселенцах.

«С целью выполнения задания Кабинета министров Украины по оптимизации бюджетных расходов, прошу осуществить проверку и сбор информации относительно зарегистрированных на подконтрольной украинской власти территории Луганской области временно перемещенных лиц (вынужденных переселенцах), которым дано право получения социальных выплат из государственного бюджета Украины. Особенное внимание прошу уделить периодическому выезду и сроку пребывания таких лиц на территории ОРДЛО. Наличие информации о временном пребывании лица на подконтрольной Украине территории может стать основанием в отказе таким лицам в социальных выплатах, что даст возможность значительно сэкономить бюджетные деньги», – говорится в письме.

При этом Юрий Клименко просит руководителя управления СБУ списки лиц, которые слишком долго, по мнению украинских чиновников, находятся на территории ЛНР и ДНР, направить «в самое короткое время» для «принятия решения про прекращение социальных выплат».

Данный документ с очевидностью показывает, что украинские власти относятся к населению Донбасса как к обузе, лишнему балласту, на который уходят «бюджетные деньги».

Напомним, что власти республик Донбасса в противовес антигуманной политике украинских властей осуществляют программу по воссоединению Донбасса, не отказываясь от своих граждан, оказавшихся на временно оккупированных киевскими войсками территориях ЛНР и ДНР.