Электронные декларации проредят ряды депутатов на оккупированной части Луганщины

В Беловодском районе Луганщины, подконтрольном киевским войскам, некоторые руководители сельскохозяйственных предприятий заявляют о желании добровольно сложить депутатские полномочия из-за вступления в силу закона Украины об электронном декларировании доходов, сообщает народный корреспондент «Луганска 1».

Закон об электронном декларировании доходов на Украине требует от депутатов всех уровней заполнения электронных деклараций, которые будут находиться в свободном доступе и проверяться антикоррупционными органами этой страны.

«У нас никто не хочет понимать, что происходит. Электронные декларации для депутатов Верховной рады необходимы, а что они для нас? Если я показываю свои доходы, то это сигнал для бандитов и популистов. Одни придут грабить, вторые будут кричать – он грабит, он пользуется положением депутата – надо отобрать. А у меня от этого депутатства ничего, кроме головной боли. Вон какое светопреставления в стране! Так давайте ещё и здесь развяжем руки бандитам и проходимцам! Пусть рулят, … мне это нужно!» – эмоционально прокомментировал ситуацию корреспонденту «Луганска 1» один из депутатов районного совета.