Полиция Мариуполя приняла ультиматум неонацистов, запретив пасхальный Крестный ход

Традиционный Крестный ход в Мариуполе запрещён СБУ и полицией из-за отказа верующих идти под бандеровскими флагами.

Из-за отказа верующих проводить Крестный ход под бандеровскими флагами неонацистские организации пригрозили провокациями, а СБУ и полиция приняли сторону неонацистов, запретив отправление религиозного культа.

«Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху», – заявила неонацистка Мария Подыбайло.

«Мы, общественные организации города, против хода, поскольку стоять в стороне мы бы не стали и понятно, что могли бы возникнуть какие-то провокации», – написала на своей странице в соцсети «волонтер» Галина Однорог.

«Ситуация которая складывается в Мариуполе, по информации правоохранительных органов, не дает возможности обеспечить безопасность граждан во время Крестного хода, – сообщили власти. – От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия».

Вместо того, чтобы защитить верующих от «радикально-настроенных лиц» силовики, спецслужбы и власть города поразили в правах его жителей. Как написал один из комментаторов, формулировка властей – лишь обтекаемая форма заявлений неонацистских организаций.