Жителей оккупированной Луганщины делают «добровольцами» отрядов самообороны при зачислении на работу

Мужчин на оккупированной ВСУ части Луганщины автоматически зачисляют «добровольцами» в отряды самообороны при приёме на работу, но они могут направить оружие и против своих «хозяев», сообщает корреспондент «Луганска 1» из Северодонецка.

По его информации, в городские и районные комиссариаты поступил приказ в кратчайшие сроки сформировать отряды местной самообороны из числа местного населения, численность которых должна составлять не менее двухсот человек.

Задача отрядов – участвовать в отражении возможного наступления подразделений Народной милиции ЛНР.

Выполняя приказ, работники военкоматов обязывают руководителей предприятий и учреждений при приёме на работу выдавать сотрудникам направления для прохождения военной медицинской комиссии. Все, кто проходит комиссию, автоматически зачисляются в состав отрядов местной самообороны.

«Даже относительно здоровым мужчинам не оставляют выбора – либо подыхай без работы, либо становись под ружьё. Мы понимаем, что дело не в наступлении сепаратистов, а в том, что министерство обороны хочет получить бесплатных солдат – ни платить, ни кормить не нужно! И нужен психоз военный, потому что недовольства много, уже через край. Только вот именно такое отношение к местным и вызывает недовольство. Прав ни у кого никаких нет – власти делают, что хотят. Вот и думай, против кого эти отряды воевать станут», – прокомментировал «по секрету» ситуацию чиновник райадминистрации из Старобельска.