Последний довод «пупырышки»: в войне против Тимошенко Гройсман вспомнил о пенсиях украинцев

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко в многомиллиардных потерях при заключении газовых контрактов в бытность ее премьером и припёр её к стенке пенсиями граждан.

«От того, что была разница в ценах на газ, кое-кто заработал миллиарды, и с кое-кем, кого вы знаете и рядом сидите, делился ежемесячно. Но мы потеряли на разнице цен за это время 53 миллиарда долларов. Вы представляете, сколько денег вымыли из газовых афер?», – цитирует Гройсман «Украинская правда».

По его словам, страна может потерять еще 40 миллиардов по завершении суда между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контрактам на поставку газа из России от 2009 года.

«Если приплюсовать (эти две цифры – ред.), у нашей страны хотят украсть вследствие таких бандитских действий 100 миллиардов долларов! Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий украинских граждан?» – вспомнил о гражданах премьер.

Гройсман поклялся «вести честную политику» и делать свою работу «на благо людей», хотя «кое-кто будет говорить на черное – белое, на белое – черное».

Ранее Гройсман заявил, что Украина должна рассчитаться с «Газпромом» Юлией Тимошенко. Тимошенко ответила, что Гройсман напоминает ей «пупырышку» – пузырёк в полиэтиленовой упаковке. На что в этом политическом «диалоге культур» украинский премьер обнаружил у оппонентки «темный внутренний мир».