Пьяные украинские солдаты из 53-й омбр убили секретчицу за то, что не дала себя изнасиловать

Двое пьяных украинских военнослужащих попытались изнасиловать свою сослуживицу, но не справились и застрелили её в расположении одного из подразделений 53-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщает корреспондент «Луганск 1» из Северодонецка.

По его словам, двое военнослужащих – Полянский и Петренко – в состоянии сильного алкогольного опьянения (по дугой информации, они находились под действием наркотиков) совершили попытку изнасилования секретчицы (ответственной за хранение секретной документации) Алины. Военнослужащая оказала сопротивление, за что Полянский и Петренко её застрелили. Убийство произошло в КУНГе (специальный военный автомобиль с кузовом унифицированного нулевого габарита).

«Очень жаль девчонку, попала… Вообще с дисциплиной очень плохо в части. Офицеры зарабатывают на аватарах ( так в ВСУ называют алкоголиков – ред.), на пойле, на штрафах… И нарики (наркоманы – ред.) тоже есть. Говорят, и эти двое (убийцы Алины – ред.) были под дозой», – рассказал собеседник корреспондента.

Факт убийства в воинской части командование пытается скрыть. Для негласного расследования происшествия создана комиссия, которую возглавил начальник отдела предупреждения военных преступлений полковник Фомуляев.