ВСУ на передовой ходят в тряпье и обносках, продавая на базарах волонтерскую помощь – СМИ

Не отвечают действительности заявления о том, что на передовой ВСУ обеспечены всем необходимым, пишет киевская интернет-газета «Страна», отмечая, что даже через три года войны во многом ощущается острый недостаток.

«Например, форма и обувь уже через месяц-другой на передовой превращаются в рваное тряпье и обноски, наподобие тех, которые носил Павел Корчагин из «Как закалялась сталь». Также недостаточно тепловизоров и приборов ночного видения. Большинство боевой техники почти на 80% изношено. Не хватает инструментов. Бензопилы и генераторы на передовой – большой дефицит. А в министерстве обороны почему-то по-прежнему считают, что лес для укрепленных точек бойцы должны пилить вручную, а нормы выдачи обмундирования остаются такими же, как в мирное время. Большинство нужд бойцов на передовой по-прежнему перекрывают волонтеры. При этом склады минобороны часто ломятся от амуниции», – пишет «Страна».

По словам украинских военных, «имущество, привезенное волонтерами, уже на второй-третий день часто оказывается в продаже на местных рынках и в посылках «Новой почты».

Также указывается, что самым распространенным источником заработка для военных стало воровство топлива.

«Солярка давно стала второй «валютой» в прифронтовых зонах», – подчеркивает издание.

Отметим, что встречавшие на Луганщине Порошенко военнослужащие были одеты в летнюю военную форму, хотя официально ВСУ на летнюю форму одежды ВСУ ещё не перешли. Это случилось потому, что на складах не оказалось пригодного для «торжественной встречи» зимнего обмундирования.