Схватка пауков: Мосийчук донёс на Саакашвили в СБУ за призыв отгородиться от Донбасса

Против бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили следует открыть уголовное производство из-за его призывов отгородиться от ДНР и ЛНР «стеной». Об этом в своем блоге заявил нардеп-неонацист из Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

По словам Мосийчука, высказывания Саакашвили нужно проверить на предмет призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

«Какое имеет право лицо, которое только чуть больше года назад незаконно получило украинское гражданство, призвать украинцев отгораживаться от украинских земель? Саакашвили, украинский Донбасс это тебе не «Кемска волость»! Не Саакашвили украинские земли собирал, завоевывал, защищал и освобождал, чтобы сегодня от них отказываться!», – не пожалел пафоса нацист.

Также Мосийчуку «после таких заявлений Михаила Саакашвили» стало «полностью понятно, почему Грузия под его руководством потеряла Абхазию и Северную Осетию».

Нардеп пообещал подать соответствующие обращения в СБУ, ГПУ и Национальную полицию с требованием провести проверку высказываний Михаила Саакашвили на предмет призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

Ранее Саакашвили заявил, что он «за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородится от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине».

Напомним, что Украина, отделившаяся от СССР в результате сепаратистского сговора, была «собрана» советской властью, а не пособниками Гитлера.