Киев без предупреждения вновь отключил воду жителям ЛНР

Украинское коммунальное предприятие «Попаснянский районный водоканал» без уведомления прекратило подачу воды в Республику с Западной фильтровальной станции (ЗФС), сообщили в пресс-службе ГУП ЛНР «Лугансквода».

«5 апреля с 12.00 «Попаснянский районный водоканал»вновь прекратил поставку воды в Республику», – отметили в «Луганскводе».

«Официального уведомления не было. Но на словах представители водоканала сообщили, что вышел из строя насосный агрегат, из-за ремонта насосного оборудования полностью прекращена поставка воды», – сообщили в пресс-службе.

По запросу о сроках завершения ремонта «Попаснянский водоканал» ничего не ответил.

В связи со сложившейся ситуацией изменен график подачи воды жителям Стаханова, Кировска, Брянки, Алчевска, Перевальска, Красного Луча, Антрацита, а также организован подвоз воды населению.

Руководство ГУП ЛНР «Лугансквода» рекомендует жителям обеспечить необходимый запас воды, а также просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, добавили.

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения 5 апреля режим чрезвычайной ситуации ввела в своем районе Славяносербская районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС), а 11 апреля режим чрезвычайной ситуации введен в Первомайске.

Киев с начала 2017 года неоднократно без предупреждения прекращал подачу воды с подконтрольных ему водозаборов.