Киевское метро на грани остановки из-за острого безденежья

Киевский метрополитен испытывает острый дефицит финансирования из-за блокирования по решению суда его социального счёта, что может привести к остановке подземки уже через месяц. Об этом сообщил глава департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации Сергей Майзель, пишет «44.ua».

«На сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат», – сказал он.

По мнению властей, ситуацию могло бы спасти повышение тарифа на проезд с четырех до шести гривен, однако такая мера пока не рассматривается. «Сегодня себестоимость одного проезда в метрополитене около шести гривен. Это экономически обоснованный тариф. Для повышения нужно рассматривать варианты, просчитывать различные составляющие, но сейчас о повышении проезда в метрополитене речь не идет», – заверил Майзель.

Киевский метрополитен вынужден работать за счет собственных накопленных ресурсов в связи с тем, что 16 марта зарплатные счета подземки были заблокированы по решению Киевского апелляционного хозяйственного суда. Последний обязал метрополитен выплатить почти 2 млрд гривен ($74 млн) по договору от 2009 года на поставку ста лизинговых вагонов компании «Укррослизинг». По иску компании суд арестовал эти вагоны.

Метрополитен подал кассационную жалобу на это решение. Киевский городской совет попросил правительство и парламент наложить санкции на российскую компанию «Укррослизинг», чтобы не платить ей присужденные киевским судом 28 миллионов долларов долгов за вагоны, поставленные для метро.