Киевские войска второй раз за неделю обстреляли беспилотник ОБСЕ

Неподалеку от Старого Айдара военнослужащие ВСУ обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщила пресс-служба миссии в ежедневном отчёте.

«11 апреля патруль СММ в составе пятерых сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях находился примерно в 2,5 км к югу от подконтрольного правительству населенного пункта Старый Айдар (20 км на северо-запад от Луганска) и ориентировочно за 2 км на северо-запад от линии соприкосновения. Выйдя из автомобилей, в 13:00 наблюдатели осуществили запуск беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА)», – говорится в отчёте миссии.

По информации ОБСЕ, в 13:06, когда БПЛА летел на высоте 120 м над позицией ВСУ, размещенной ориентировочно в 200 м на юго-юго-запад от местоположения патруля, наблюдатели услышали 10 выстрелов из стрелкового оружия также примерно в 200 м на юго-юго-запад от места их расположения.

«По оценке СММ, огонь велся в направлении БПЛА. Команда миссии сразу вернула БПЛА. На аппарате после посадки видимых повреждений выявлено не было. Патруль немедленно покинул этот район», – сказано в отчете.

СММ информировала об инциденте Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), а также обратилась в СЦКК с запросом разобраться с этим инцидентом.

«О запланированном полете БПЛА миссия сообщила в Совместный центр заранее. Это уже второй инцидент с БПЛА СММ за последние семь дней», – отметили в ОБСЕ.

Напомним, что населенный пункт Старый Айдар находится в Станично-Луганском районе, подконтрольном Киеву.