СБУ и ранее судимые «патриоты» прессуют Одесский авиазавод

Сотрудники СБУ и прокуратуры Одесской области 11 апреля проводят обыски в помещениях Одесского авиационного завода, сообщает «Таймер» на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

В ведомстве уточнили, что обыски проводятся в рамках уголовного производства по 191 статье УК Украины (присвоение или растрата имущества).

В следственных действиях по приглашению правоохранителей активное участие принимают также представители антикоррупционных и «патриотических» общественных организаций, в частности, глава так называемого «Люстрационного комитета Одесской области», ранее судимый Константин Цховребашвили, а также члены организации «Украина – цэ мы» во главе с ранее судимым сотрудником милиции Виталием Голодоком.

По имеющейся информации, в ходе обыска в кабинете у начальника службы безопасности предприятия Александра Нужного якобы нашли пистолет Марголина с патронами. Сам директор утверждает, что оружие в его рабочий кабинет подбросили.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что руководство предприятия подозревают в махинациях с ремонтом авиатехники: сотрудники предприятия для ремонта одних самолётов снимали детали с других, находящихся на балансе Минобороны. А сотрудники завода полагают, что обыски являются первым шагом к приватизации предприятия в пользу одной из бизнес-групп, близких к президенту Украины.