Криворожская ТЭС прекратила работу из-за блокады Донбасса

Криворожская теплоэлектространция (ТЭС) остановила работу для экономии угля. Об этом сообщила пресс-служба компании «ДТЭК Днепрооблэнерго», которая владеет станцией.

«Сегодня ночью остановлена Криворожская ТЭС. Из-за блокады поставок угля с Донбасса с февраля Криворожская ТЭС не получает топливо», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе «ДТЭК», станция работала одним блоком максимально долго, чтобы обеспечить теплом 14 тысяч жителей Зеленодольска до окончания отопительного сезона.

Криворожская ТЭС сможет восстановить работу после поступления угля.

Также в пресс-службе отметили, что на складе Криворожской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля – это обязательный необходимый резервный запас топлива на случай внештатной ситуации.

Криворожская тепловая электрическая станция (ТЭС) – крупнейшая в Днепропетровской области тепловая электростанция, мощность – 2820 МВт. Станция обеспечивает электроэнергией регион Приднепровья. Криворожская ТЭС расположена в 20 км к западу от районного центра Апостолово и в 2 км от города Зеленодольск, где живет большинство работников станции. Входит в состав холдинга «ДТЭК Энерго», подконтрольного Ринату Ахметову.