Следственный комитет России возбудил уголовные дела против боевиков «Правого сектора» из России

Управление по расследованию связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны преступлений Следственного комитета России возбудило уголовное дело против двух граждан России, ставших участниками террористической организации «Правый сектор», сообщает Царьград.

Фигурантами уголовного дела стали гражданине России Вячеслав Донгузов и Вячеслав Ясев. Следователи полагают, что Донгузов – житель Удмуртии, и Ясев – уроженец Архангельской области, уехали на Украину, чтобы присоединиться к экстремистской организации «Правый сектор».

Основанием для расследования в отношении Донгузова и Ясева стала часть 2 статьи 282.2 УК РФ. Граждане России были добровольцами в рядах украинского корпуса «Правого сектора».

Донгузов и Ясев воевали в Донбассе против его жителей. При себе они имели огнестрельное оружие, а также боеприпасы, автомобильный транспорт и средства связи, уточняется в сообщении.

Следственный комитет России возбудил уже несколько уголовных дел по фактам применения незаконных методов ведения войны киевским режимом в Донбассе.