Инвесторам в ЛНР предлагают льготы по налогообложению

На территории Луганской Народной Республики для инвестиционных проектов предусмотрены льготы по налогообложению. Об этом сообщает пресс-служба Совета министров ЛНР со ссылкой на Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС).

«Важная роль в социально-экономическом развитии Луганской Народной Республики отводится инвестиционным проектам. Это не только поступления в бюджет от данной категории плательщиков, но и создание новых рабочих мест. Именно поэтому действующим законодательством на территории Республики для инвестиционных проектов предусмотрены льготы по налогообложению», – отметили в ГКНС.

В комитете напомнили, что льготы по налогообложению инвестиционных проектов определены Законом Луганской Народной Республики от 28.12.2015 года №79-II «О налоговой системе» (с изменениями) и постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.03.2017 №119/17 «Об урегулировании вопросов, связанных с предоставлением льготы по применению налогового законодательства для субъектов хозяйствования, участвующих в инвестиционных проектах».

Для инвесторов в ЛНР установлены следующие льготы по налогообложению:

  • в состав валовых доходов не включаются суммы инвестиций, как в денежной форме, так и в виде основных фондов, полученных от инвесторов (резидентов и нерезидентов) на финансирование капитальных вложений производственного назначения при условии их освоения в течение одного календарного года с момента получения;
  • освобождение от уплаты налога на прибыль и платы за землю в рамках инвестиционных проектов сроком на семь лет;
  • введение в течение двух лет моратория на проведение контрольно-проверочных мероприятий по налогоплательщикам, реализующим инвестиционные проекты.

«Для использования льготного режима проведения инвестиционной деятельности обязательным условием является регистрация субъекта хозяйствования, реализующего инвестиционный проект на территории Луганской Народной Республики и регистрация проекта в соответствии с нормами действующего законодательства», – подчеркнули в ГКНС.