Инструкторы из США расширяют подготовку военнослужащих ВСУ

Инструкторы из США проведут обучение военнослужащих киевских войск по применению РЛС в контрбатарейной борьбе и займутся подготовкой сержантского состава, сообщает источник «Луганска 1» в ВСУ.

Временно исполняющий обязанности командующего ракетными войсками и артиллерией ВСУ направил в подчинённые подразделения ориентировку о проведении американской стороной 14 – 17 апреля на базе в/ч В2050 (н.п. Девички) и учебного центра национального университета обороны специальных курсов для командиров, их заместителей и начальников разведки артиллерийских бригад по обучению применению РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPO-36, сообщил источник.

Американские кураторы ВСУ считают целесообразным создать действующее на постоянной основе подразделение для подготовки операторов указанных РЛС в условиях, приближённых к боевым.

Также, по сообщению источника, с мая по июль планируется проведение трёхнедельных курсов среднего уровня подготовки на базе 197 Центра подготовки сержантского состава, которые будут проводиться инструкторами Национальной гвардии США из Калифорнии.