Украинские спецслужбы созданы США по образцу Талибана и ИГИЛ – эксперт

Украинские спецслужбы не задумываясь уничтожили бы всё население Донбасса, поскольку ими курируют американские специалисты, ранее создававшие такие террористические организации, как Талибан и ИГИЛ. Такое мнение в эфире телеканала Царьград высказал экс-глава МГБ ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук, комментируя назначение указом Петра Порошенко возможного заказчика резонансных убийств легендарных командиров ополчения Алексея Петрова начальником контрразведки СБУ.

Эксперт считает, что в современной Украине стало обычной практикой назначать на высокие должности в награду за диверсионную деятельность и убийства.

«Что вы хотите от режима, который массово убивает детей, женщин, мирное население? До Петрова, который руководил мобильными террористическим группами против ДНР и ЛНР, эту работу осуществлял человек по фамилии Бурба. Начальник одного из управлений СБУ, он начал эту работу практически с самого начала войны на Донбассе. И после того, как доказал свою эффективность в этом деле, был назначен начальником главного управления разведки министерства обороны Украины, нашего аналога ГРУ», – сказал он.

Андрей Пинчук напомнил, что Бурба уничтожил одну из украинских мобильных групп в ходе конкуренции между СБУ и ГУР за контроль над наркотрафиком.

«Была такая группа «Эндрю», а её командир был приятелем губернатора тогдашний подконтрольной Украине Луганской области Георгия Туки. После уничтожения группы этот Тука делал громкие заявления о том, что отомстит, из-за этих разборок его и сняли с должности, сделав замминистра реинтеграции», – рассказал он.

Говоря об участии в подготовке СБУ представителей иностранных, в частности американских спецслужб, эксперт рассказал, что на Украине используется та же практика, что была «обкатана» США в Африке, Азии, некоторых европейских государствах. По словам Пинчука, украинцами занимались те же люди, что в свое время создавали Талибан, ИГИЛ, и если «выстроить короткую цепь Талибан, ИГИЛ, СБУ, то с точки зрения методологии это будет одно направление».

«Я когда-то придумал шутливое определение для всего этого – УГИЛ (Украинское государство Ивано-Франковска и Львова). Сегодня спецслужбы Украины – это ровно то же самое, что любая террористическая организация. Преступники пришли к власти, преступники руководствуются преступными целями и задачами, методами. Американским инструкторам, которые занимаются ими, не жалко ни украинских исполнителей, ни жителей Донбасса. Они постоянно провоцировали и провоцируют ДНР и ЛНР на ответный террор. Но я лично выступаю за законность, за привлечение к справедливой ответственности в разных ее формах. В республиках также следуют подобному же принципу. Украинские диверсионные группы действуют в Донбассе с 2014-го года, часть из них уничтожается, но в ходе боестолкновений», – уверен Андрей Пинчук.

По словам эксперта, если бы спецслужбы ДНР и ЛНР ежедневно не противостояли бы украинским ДРГ, то объем террористической волны на Донбассе был бы совершенно иным. По его словам, боевики СБУ готовы уничтожить практически все население, проживающее сейчас в Донбассе.