Руководство СБУ занимается только личным обогащением – Басов

Руководство Службы безопасности Украины использует статус и ресурс спецслужбы не для защиты интересов страны и его народа, а лишь для личного обогащения. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ, ныне заместитель министра государственной безопасности ЛНР Александр Басов.

«… говорить о том, что Служба безопасности служит украинскому народу, это, по меньшей мере, беспочвенно и цинично. Руководитель Службы безопасности (Василий Грицак – ред.) занимается только одним – личным обогащением, и рычаги спецслужбы используются только для этого», – заявил Басов.

Факты, имеющиеся в том числе и в распоряжении Министерства государственной безопасности ЛНР, «указывают на непосредственную причастность» руководства СБУ «к «крышеванию» контрабандных каналов, которые ведут только к личному обогащению», утверждает он.

По словам замминистра госбезопаснности ЛНР,  Грицак за очень короткий промежуток времени сделал головокружительную карьеру – от старшего прапорщика до генерал-полковника.

«Он был близок с Петром Алексеевичем (Порошенко) очень давно, и поэтому его последняя должность начальника службы безопасности «Рошен» позволила ему совершить такой стремительный карьерный скачок и занять пост председателя СБУ», – отметил Александр Басов, подчеркнув, что криминальной «группировкой» СБУ охвачены все контрабандные потоки на территории Украины.