«Доносы сейчас строчат так, что в 1937 году и не снилось» – украинцы о карательной «работе» СБУ

Соцсети всколыхнула новость о вызове на допрос в СБУ отца школьника, высказавшегося против помощи военным в так называемой АТО, пишет украинское издание «Страна».

Одна из родителей ребёнка, которая пишет в социальных сетях под ником Лана Светликина, сообщила в «Фейсбуке», что её мужа вызывают на беседу в СБУ.

«Ну вот, нам звонили «оттуда»… в пятницу супруг мой пойдет на беседу в СБУ Человек, который не совершал никаких преступлений никогда в жизни», – написала Светлана.

«Не волнуйтесь, ничего они вам предъявить не могут. Это будет «профилактическая беседа». А СБУшникам уже пора самим начать задумываться – что будут делать, когда ситуация повернет на сто восемьдесят градусов», – «успокоил» в комментарии к посту киевлянки Александр Алферов.

«Они обязаны реагировать на любые самые нелепые заявления. Доносы сейчас строчат так, что в 37 году и не снилось…», – пытается объяснить мотивы службы Георгий Слащев.

«Оно опять стукануло? Уже ж вроде беседовали…», – недоумевает Olga Afrina.

Скандал с доносом разгорелся в феврале в киевской гимназии, где учащимся предложили помочь вещами и лекарствами украинским военнослужащим в Донбассе. В ответ на это предложение одна из мам обнародовала фото аллеи с фамилиями донбасских детей, которые погибли за время боевых действий. Другая родительница, «свидомая патриотка» Татьяна Попова, потребовала от неё объяснений и стала обвинять в «сепаратизме». Светлана на ответила, что не хочет, чтобы её детей втягивали в инициативы, связанные с войной.

«Калечить их души сейчас тем, что происходит – заставлять рисовать рисунки атошникам или собирать им подаяние – это совершенно неприемлемо. Для меня ни один украинец из Донбасса или Львова не станет врагом, чтобы ни рассказывали по телевизору», – добавила она.

Её муж Вадим написал, что никто не заставит его ребенка писать письма людям в армии, которые «утюжат мирное население Донбасса».

После этих высказываний Татьяна Попова написала донос в СБУ.