Украина заявила о своей неготовности к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской

Представители «штаба АТО» и военно-гражданской администрации части Луганской области, находящейся под контролем ВСУ, заявили о неготовности к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, ссылаясь отсутствие предпосылок.

«Предпосылок для разведения сил (в Станице Луганской – ред.) пока нет, хотя окончательно вопрос ещё не решен», – заявил руководитель пресс-центра «АТО» Ярослав Чепурный в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, он не видит предпосылок для отвода войск и вооружений, так как режим тишины, который необходим как предварительное условие для разведения сил, со стороны Народной милиции ЛНР не соблюдается.

Для оправдания срыва договорённостей Контактной группы в Минске по Станице Луганской к откровенной лжи прибегнул и заместитель главы «военно-гражданской администрации Луганской области» Юрий Клименко, который также заявил телеканалу, что режим тишины в Станице Луганской не соблюдается.

«Почти каждый день в Станице или Станично-Луганском районе проводятся обстрелы, и мы фиксируем обстрелы непосредственно вблизи контрольного пункта «Станица Луганская», поэтому войска не отводятся», – утверждает Клименко.

Между тем, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в ежедневных отчётах о ситуации в Донбассе фиксирует лишь отдельные выстрелы и «взрывы неопределённого происхождения», которые большей часть находятся за пределами района Станицы Луганской.