Боевики «Азова» угрожают закрывать российские банки на Украине «физически»

Боевики неонацистского батальона «Азов» заявили, что раз Национальный банк Украины (НБУ) не прислушался к их требованиям отозвать лицензии российских банков, то они будут закрывать их «физически», начиная с 10 апреля. Об этом сообщает украинское интернет-издание «Страна» со ссылкой на заявление боевиков на странице ВКонтакте.

«Не дождавшись реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков в Украине, которые реально финансируются страной-агрессором, мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства. Блокада, которая была организована Национальным корпусом, продемонстрировала серьезность наших намерений и, вопреки поддержке российских банков НБУ, парализовала работу этих финансовых кошельков агрессора», – говорится  в заявлении «Азова».

По словам неонацистов, «Азов» временно снял блокаду, чтобы вкладчики забрали свои средства.

«Однако россияне при покровительстве руководства НБУ в лице Гонтаревой, воспользовались этой передышкой, чтобы переложить деньги из одного своего кармана в другой. Они оставили украинскую дочку «Сбербанка России» под контролем российского бизнеса. Более того, на днях стало известно, что президент Порошенко и глава НБУ Гонтарева гарантировали защиту и рекапитализацию российских банков в Украине», – указывается в сообщении боевиков.

Неонацисты заявили, что «подобные попытки бесперспективны», и такое покровительство они расценивают как «акт предательства» со стороны НБУ.

«Наш мораторий заканчивается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства. Мы не позволим РФ воевать против нас за украинские деньги», – подчеркивается в заявлении влиятельной неонацистской организации.

Ранее «коричневые» замуровали отделение «Альфа-банка» в Одессе, а у «Сбербанка» оставили манекен с коктейлем Молотова.