Вопрос об изменении нормандского формата не ставится – Грызлов

Вопрос об изменении нормандского формата не стоит на повестке дня на данный момент. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил полпред президента Российской Федерации в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов, комментируя разговоры о переменах.

«Я думаю, что они (участники «нормандской четверки») решали свои вопросы, никто из них не ставит официально в повестку дня вопрос об изменении этого формата.

Формат работает, есть встречи министров иностранных дел, встречи политдиректоров, экспертов по безопасности, экспертов по юридическим вопросам – это постоянные встречи «нормандского формата»», – сказал он.

Нормандский формат переговоров по Украине («нормандская четверка») существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялись ещё четыре встречи на высшем уровне, 16 телефонных бесед, а также 13 контактов министров иностранных дел.