Донецкая Народная Республика открыла Представительский центр в Афинах

Представительский центр Донецкой Народной Республики, четвертый по счету в странах Евросоюза, заработал сегодня в столице Греции – Афинах. Об этом сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня, 21 марта, состоялось торжественное открытие представительского центра ДНР в Афинах (Греции)», — отметила руководитель дипведомства.

Церемонию посетили лидер греческой партии «Народное единство» (LAE) Панайотис Лафазанис, представители греческих политических партий СИРИЗА и ПАСОК, российский музыкант, общественный деятель Александр Скляр, греческая художница Анна Головинская.

Как отмечают в МИД ДНР, Лафазанис, выступая перед присутствующими, подчеркнул существенный прогресс в построении государственности, который Республикам удалось добиться менее чем за три года своего существования.

По словам Никоноровой, центр возглавил Андреас Зафейрис, который также является представителем организации «Спаси Донбасс» и членом волонтерского движения Греции в поддержку ДНР и ЛНР. Он неоднократно посещал зону конфликта, организовывал акции и выставки в ЕС для объективного освещения сведений о событиях в регионе.

«От имени министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей Республики мы благодарим наших греческих единомышленников, которые, открыв Представительский центр Республики в Европе, сделали существенный вклад в становление нашего государства как субъекта международного сообщества», – подчеркнула и.о. министра.

Также сообщается, что известная греческая художница Анна Головинская передала в дар Представительскому центру свое полотно, пожелав господину Зафейрису успешной и продуктивной деятельности.

Напомним, что помимо Греции Представительские центры ДНР работают в Италии, Финляндии и Чехии.