«Молот» прибил насмерть ещё двух бойцов ВСУ, семеро ранены

Двое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения в результате неосторожного обращения с минометом украинского производства «Молот». Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в рядах вооруженных сил Украины основными являются небоевые потери.

«Так, несколько дней назад в районе населенного пункта Царевка в 36 км от Луганска в окрестностях газоконденсатной станции на временной огневой позиции военнослужащие второго батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины во время тренировки по огневой подготовке допустили ошибку при обращении с пресловутым минометом «Молот», в результате чего произошел разрыв мины в стволе», – рассказал Марочко.

«От разрыва мины погибло двое военнослужащих вооруженных сил Украины и семеро получили ранения. Среди погибших и командир второго батальона 14-й бригады капитан Буранов», – уточнил представитель Народной милиции.

Ранее он сообщал, что двое военнослужащих ВСУ погибли, трое получили ранения, подорвавшись на собственной мине при попытке минирования территории «серой зоны» в районе Новотошковского.