Школьники из Луганска завоевали гран-при российского литературного конкурса

Девятиклассники луганской школы-гимназии №30 Александр Ильин и Ксеня Шалычева завоевали гран-при юношеского литературного конкурса «Проба пера», который прошёл в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Ребята приняли участие в конкурсе на лучшее лирическое стихотворение по приглашению наших московских коллег. «Проба пера» проводится среди учеников 10-11 классов, но для нас организаторы сделали исключение: ведь ребята пишущие, талантливые», – рассказала учитель русского языка и литературы, заместитель директора по воспитательной работе школы-гимназии Елена Селютина.

Она отметила, что в конкурсе приняли участие более ста юных поэтов из Москвы, Подольска, Сергиева Посада, Жуковского, городского округа Люберцы, Нарьян-Мара и Луганска.Темой конкурса стала строка из стихотворения Анны Ахматовой «Я научилась просто, мудро жить…».

По итогам конкурса лирической поэзии школьников издан сборник, куда вошли произведения участников.

Вручение дипломов обладателям гран-при из Луганска состоится 21 апреля в День науки в школе-гимназии № 30.

Конкурс «Проба пера» на лучшее поэтическое произведение среди учащихся 10-11 классов образовательных учреждений на территории Московской области проводится в рамках регионального проекта «Ахматовские чтения».

Учредителями конкурса являются Ассоциация педагогов Московской области «Учителя русского языка и литературы», журнал «Литература в школе» и Центра развития образования городского округа Домодедово.

Почетным председателем конкурса является русский писатель, прозаик и публицист, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин.