Украинских террористов, задержанных в Луганске, не внесут в список по обмену пленными

Членов диверсионно-террористической группы из состава Сил специальных операций ВСУ, задержанных в Луганске, не внесут в список по обмену пленными, как того требует Киев. Об этом «Луганску 1» сообщил источник в правоохранительных органах ЛНР.

По его словам, Киев продолжает выдавать задержанных террористов за разведгруппу, погибшую на линии разграничения, несмотря на все доказательства их причастности к совершению целого ряда террористических актов на территории ЛНР.

«Уже совершенно очевидно, что разведгруппа стала той группой прикрытия, которой спецслужбы Украины пожертвовали, чтобы отмыться от обвинений в создании террористической сети. Им необходимо «замылить» свой провал и получить террористов обратно, поэтому они пытаются внести задержанных в список по обмену (пленными – ред.). Террористы никакого отношения к погибшим разведчикам не имеют и обмену не подлежат», – сказал источник.

Он также отметил, что из-за несогласованности действий украинских военных и спецслужб они сами разрушили удобную для спецслужб версию о якобы задержанных разведчиках.

«ВСУ обращались к нам с задокументированной просьбой дать возможность найти тела погибших разведчиков и указывали координаты, где, вероятнее всего, они погибли», – добавил источник.