Сотрудники МВД ЛНР задержали двух чиновников-коррупционеров в Брянке

Сотрудниками отдела противодействия коррупции МВД ЛНР задержали двух чиновников из администрации Брянки, расхищавших строй материалы, предоставляемые гражданам в рамках госпрограмм для проведения восстановительных работ жилых домов, повреждённых в результате боевых действий, сообщили в пресс-службе министерства.

По результатам проведенной проверки и инвентаризации строительных материалов было установлено, что должностные лица, входящие в состав комиссии по обследованию разрушений капитальных строений администрации г. Брянка ЛНР, систематически присваивали стройматериалы, которые предназначались к выдаче собственникам жилых домостроений, пострадавших в ходе боевых действий.

«Злоумышленники действовали путём составления фиктивных документов о выдаче стройматериалов населению. А образовавшимися таким образом излишками распоряжались по своему усмотрению. Общая сумма оценки присвоенных материалов составила свыше 1 млн. рублей», – сообщили в ЦОС МВД.

По указанным фактам следственным управлением МВД ЛНР возбуждён ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 179 УК ЛНР «Присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере». По подозрению в совершении преступления был задержан начальник одного из отделов администрации г. Брянка.

В ходе дальнейшего оперативного сопровождения расследования уголовного дела были получены достоверные материалы, которые свидетельствуют о причастности к совершению данных преступлений одного из заместителей главы администрации Брянки. Он также задержан и помещён в ИВС МВД ЛНР. Ленинским районным судом Луганска задержанному была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

«В настоящее время досудебное расследование по указанным фактам совершения коррупционных преступлений практически завершено. В ближайшее планируется направление материалов уголовного дела в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в ЦОС МВД.