Блокада Донбасса не укладывается в здравый смысл – украинский экономист

Экономист Виктор Скаршевский считает, что решение о блокаде грузовых перевозок и о минимизации негативного её влияния на экономику Украины полностью лишены логики и здравого смысла, передаёт РИА Новости Украина.

«Получается, они понимают, что своим решением приносят ущерб горно-металлургическому комплексу – одной рукой это делают, а другой рукой хотят этот негативный эффект минимизировать. Не понятно, как может в одной голове, или в одной ветви власти укладываться два противоположных подхода. Если еще несколько дней назад они говорили все, что блокада – это плохо, это потери, то теперь они решили, получается, возглавить эту блокаду и взять ответственность за эти потери на себя. В этих противоположных решениях вообще нет никакой логики и здравого смысла», – сказал он.

По утверждению Скаршевского, нарушение логистических цепочек однозначно негативно повлияет на горно-металлургический комплекс страны.

«По заявлениям собственников этих предприятий, они уже работают не на полную мощность, вполсилы. И в любом случае, даже если они продолжат работать, и какая-то загрузка у них останется, то затраты у них вырастут: придется импортировать тот же кокс, платить за это валюту», – пояснил экономист.