Украина закупает уголь из Донбасса через Россию и в 2 раза дороже, чем раньше – Виктор Суслов

Уголь из республик Донбасса уже поставляется на территорию Украины, но через Россию и по вдвое большим ценам. Об этом в эфире украинского телеканала 112 заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.

По его словам, от блокады Донбасса проигрывает только Украина.

«Посмотрите на сообщения наших информационных агентств. «Униан» вчера сообщает, что резко увеличился импорт угля из России. И тут же сообщают, что сотни вагонов с углем пошли из Донецка на Россию. Мы же не сомневаемся, что этот же донецкий уголь пошел через Россию на Украину, но примерно раза в два дороже. Украина за уголь заплатит раза в два больше. Поэтому, кто здесь выиграл, кто проиграл, совершенно очевидно», – заявил Суслов.

А приближенный к президенту политолог Владимир Фесенко добавил, что Украина может начать официальные закупки донецкого угля под видом южноафриканского.

«Уголь придется покупать за рубежом. Я не исключаю, что, как и с газом, это может быть даже не российский, а донецкий уголь, тот же донецкий антрацит, но под вывеской южноафриканского угля – такое уже было раньше, и я не исключаю, что повторится сейчас, и кто-то на этом заработает», – сказал Фесенко.