Блокада Донбасса стала фактом внутренней борьбы на Украине, в которой Порошенко проигрывает – Захарченко

Блокада Донбасса – фактом внутренней борьбы на «бывшей Украине», в которой Порошенко проигрывает, и ДНР не станет отменять запрет на ввоз товаров на Украину. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Решение Порошенко и СНБО – это внутренняя история бывшей Украины. Точнее, это факт внутренней борьбы за власть в Киеве, которую Порошенко, похоже, проигрывает. К нам это уже не имеет никакого отношения», – цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР отметил, что запрет «на вывоз на территорию бывшей Украины» продукции и сырья из Донбасса в ответ на блокаду республик Донбасса.

«Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся, пока Киев не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. И прежде всего – политическую часть», –подчеркнул Захарченко.

Сегодня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о полной блокаде транспортного сообщения с республиками Донбасса, запрете на перемещение грузов и создании условий неонацистских группировкам для контроля над выполнением данного решения.

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин назвал решение СНБОУ «легализацией на самом высшем государственном уровне действий радикалов».