ДТЭК официально заявил о потере управления над предприятиями в ДНР и ЛНР

Крупнейшая на Украине частная компания ДТЭК, принадлежащая Ринату Ахметову, заявила о потере управления над предприятиями, расположенными в Донецкой и Луганской народных республиках.

«ДТЭК заявляет о потере управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей», – говорится в сообщении на сайте компании.

Напомним, в конце января группировки украинских неонацистов заблокировала на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение Украины с Донбассом. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

В свою очередь власти ДНР и ЛНР в ответ на транспортную блокаду ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.

Теперь решением Совета национальной безопасности и обороны полная блокада Донбасса на линии разграничения введена официально, от имени киевского режима.