Воля Турчинова – воля народа

У кого-то ещё оставались иллюзии, что неонацисты блокадничают, захватывают админздания и ставят ультиматумы правительству самостоятельно, что героические прорывы парасюков через полицейские блокпосты – всамделишняя борьба патриотов с коррупцией и контрабандой? Кто-то полагал, что Совет национальной безопасности имени Турчинова поможет режиму искать дальнейшие компромиссы с нацистами?

Ошмётки гражданского общества, конституция, нацполиция и даже опора с надёжей режима – СБУ теперь могут постоять в сторонке. Желательно отойти и Европе, чтобы дипломатические костюмы не забрызгало решением СНБО Украины. И понаблюдать, что такое самая настоящая, уже ничем не прикрытая диктатура коллективного Турчинова.

В детском лепете, который уже понесли украинские эксперты, звучит рефрен: трудовой коллектив совета безопасности и обороны фактически принял сторону неонацистов. Не цепляйтесь за очередные иллюзии! Это парасюки отрабатывали заказ партии войны, доводя ситуацию до той крайней точки, когда на сцену должны выйти заказчики и развести руками: народ требует решительных действий, и мы подчиняемся его воле.

Какова же воля народа в устах Куриной гузки?

По её словам, СНБО решил временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года (прекращение огня и отвод тяжелого вооружения) и возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых из-за блокады неонацистов в республиках Донбасса введено внешнее управление, ввести полную блокаду ЛНР и ДНР.

Правительству приказано безотлагательно обеспечить работу топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины и минимизировать негативное влияние блокады на экономику и бюджет страны.

Силовые структуры обязаны прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и обеспечить условия для контроля неонацистским группировкам.

«На выполнение решения СНБО к 13.00 сегодняшнего дня будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения», – разъяснил журналистам Турчинов.

Новый диктатор Украины фактически дал отмашку войскам продолжать войну столько, сколько ему «временно» захочется, выдвинул ультиматум о полной капитуляции республикам Донбасса, наклонил Гройсмана и заставил силовиков, ещё вчера помявших парасюков, обеспечить им комфортные условия для контроля.

Самое забавное в этом фарсе, пожалуй, лишь то, что на подпевках у Турчинова выступил сам Пётр Алексеевич. И не вполне удачно. Ему поручили озвучить инициативу о блокаде дорог, что ещё недавно он не то, чтобы осуждал, но и не одобрял.

«Предлагаю СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного, и не только железнодорожного, сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия», – внёс свою скромную лепту Порошенко.

Но то ли от жадности, то ли от злоупотребления креплёными напитками добавил: «То, что действия наших «блокадников» влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и «Самопомощи», «Батькивщине», и другим зачинщикам и промоутерам блокады».